Friday, December 12, 2014

Antara Halangan Dan Perjuangan

Awalnya gue gak tau apa yang bakal terjadi sampe kayak gini....
semuanya berantakan...
super di luar rencana & harapan

setiap orang pasti punya caranya sendiri2 buat bikin org yg disayang itu seneng dihari besarnya
mau punya kesan yg paling wah diantara yg lain yg udh pernah dia alamin.


Jumat, 17 Oktober 2014.
Pacar gue, Aldy, ulangtahun..
entah knp gue kayak salah pasang alarm, kebetulan settingan jam di hp gue 12 hours jd gue salah antara memilih AM atau PM.
bodohnya gue pasang 12 PM, OTOMATIS alarm gue baru ngoceh2 jam 12 malem pas tgl 18
awalnya gue pgn jd yg pertama dan terakhir ucapin ke dia
tp ntah knp gue sekitar jam 2 pagi kebangun, dan ngirim wish se-abrek yg dicopas dari memopad yg udh gue buat dr sebelum gue tidur.

pagi2 gue sapa lg sebelum dia bales (dibbm)
"pagi birthday boy *emote peluk*"
entah kenapa hari itu Aldy bete seharian full sm gue, wish gue jg samasekali gak ditanggepin, gue bingung dan gatau apa kesalahan gue.
dia blg gak ada sesuatu yg special yg dia dpt dari gue, ngmg banyak yg intinya nyakitin perasaan gue bgt.
sore2, pulang gue kerja gue beli cupcake yg niatnya mau gue ksh tunjuk aldy lewat skype sambil suruh dia niup lilin nya.
malem2 bgt baru bisa on skype setelah gue nunggu hampir ketiduran, nungguin dia selesai dikasih surprise sm tmn2nya, how lucky they are bisa merayakannya langsung :")
Aldy sedikit agak kepaksa buat on skype sm gue karna gue tau dia udh bete bgt sm gue yg gue-pun msh belum tau apa sebabnya.

gue udh pengen nangis (eh udh nangis deng) krn aldy bener2 gak ada ekspresi pas gue ksh kue itu, gue udh berasa konyol, dan aldy pun bilang gak tega sm gue, karna dia bener2 gada rasa seneng setelah gue ksh itu semua....... apa pula :"(

ternyata eh ternyata setelah berbincang2 pjg lebar gue smbl buang2 ingus, inti dari semua permasalahan, sumbernya, propokatornye, biangnye.... gara2 BBM GUE YANG SE-ABREK ITU GAK NYAMPE KE DIA. YOI.... G A K  N Y A M P E :) :) smileee aja gue mah...
tp entah kenapa aldy tetep bete :( ya gitudeh emang wkwk

gue emg udh ada rencana mau ke Malang kasih dia late surprise gitu...
nah semenjak dari itu gue browsing2 dmn tpt beli balon, liat2 kue, dan segala macem mikirin mau beliin dia kado apa (kadonya blm w beli hee)

seminggu/2mingguan kemudian gue beli tiket PP Jkt-Sub-Jkt (karna jauh lebih murah ke surabaya drpd ke malang, abistu gue mau naik travel). udh beli kado nih ceritanyaa
gue udh mikir "Wah gila asik bgt nih rencana gue jalan cuy" tapi ternyata gue terlalu pede dan sombong....gue pikir. sampai akhirnya halang demi rintang bermunculan di hidup gue step-by-step (udh kyk org PDKT)


the Bala has begin...
pertama2 gue msh seneng2 sampai kemudian ada kabar berita ucuk2 Aldy mau liburan sm temen2nya ke Pulau Sempu di hari di mana gue ke Malang. yess sabtu minggu tgl 8 s/d 9 November.
NAHLOH...... dan setelah sekian lama gada kabar berita lg karna dia blg gatau jadi apa enggak, begonya gue gak mikirin..

kedua.... H-bbrp hari gue ke Malang
gue KENA TIPUUUU, tipu daya muslihat! duit gue lenyap ambles ludes sekian juta.... yaaa gue males ceritainnya ketipu gmn pokoknya gt dah intinya gue dilema gue gmn ke malang. dan yg paling pentingnya budget gue sgt amat minim jd gabisa kayaknya buat beli balon segala macemlah SYITTT :):) yg ada dipikiran gue skrg gue tetep ke Malang dgn sisa serpihan uang gue yg msh ada. eh woy sedih :"D

naah ceritanya gue pas hari jumat sehari sebelum berangkat, gue nginep dirumah temen gue daerah cengkareng situ niatnya biar deket ke bandara kan, gue nginep dirumah putri nah katanya putri jg mau anterin gue pagi2.
bayangin dude, gue ambil pesawat jam 05:10 subuh ZZZZZ gatau gue mikir apaan pas ngebooking, yah biar cepet nyampe aja wkwk
pas gue sampe rumah putri, dan lu tau??? gue add bbm temen nya aldy namanya Andra, yg ikut ke sempu, gue tanya jadi apa gak besok kepulau. eh dia blg, "jadi"......... 
jadi win... 
jadi win... 
JADI WIN.....
eh mampus ngapain gue kesono gada manusianya yg pgn gue temuin -__-
akhirnya si Andra nyuruh gue ikut
"yaudah win lo ikut aja kali blabla222zz22zz22...."
naaah akhirnnya gue memutuskan untuk IKUUUTTT YAAY asik bgt gaksih sekalian libur kepulau gitu, sambil menyelam minum susu.
finally gue mindah2in semua brg2 gue yg ada di tas ke dlm carrier. yeaapp rela2in minjem carrier sm putri demi ikut kepulau.

gue-pun bisa tidur dengan tenang semua rencana, waktu, udh diatur sedemikian rupa dan tugas gue sblm tidur udh tinggal pasang alarm jam setengah 3 pagi.
saking tenangnya, dan mungkin saking pulesnya gue-pun bangun, liat handphone, liat jam.
WADEFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFuk......................JAM 05:12 AM!!!!!!!!!!!!!
TANDANYA APAAN??? masih inget gak pesawat gue jam berapaan? 05:10 am nice. ;) IYE IYE PESAWAT GUE UDAH MELUNCUR NYET MIAPAPUN KETINGGALAN PESAWAAAATTTTTTDDDDD!!!!!!!!!! :"(:"(:"(!!!asdfghjkladsgadfjkl
gue udah gangerti lagiiiiiiiii, kok begini amat idup gue begini amaat udh mana duit tinggal segituuuu :( sedih bgt
gue lgsg bangunin putri smbl nabok2 "PUT PUT PUT BANGUN PUT!!!!!!!! TAI GUE KETINGGALAN PESAWAT PUT, YA ALLAH PESAWAT GUE.... ASTAGHF BEGO BGT GUE blablablaa2222" can't stop judging myzeellllffhhh.
gue kalang kabut parah, nelpon maskapai kgk bisa oi gaji buta!
akhirnya...dgn banyak pertimbangan.....
gue beli LAGI tiket kesono tp langsung ke malangnya biar keburu.

mau gamau planning gue sm andra gagal dong? gue gabisa sampe sana jam 9 dong? sedangkan mereka berangkat jam 10.
dammit, mau gamau Aldy mesti tau gue kesana biar dia gak ikut ke sempu.
what the hell, surprise macam apa ini T_T udh bukan kejutan lg win, tp setidaknya aldy terkejut pas gue telp blg "aku hari ini ke malang," *menyenangkan hati,aldy terkejut kok kayaknya* :")

finally gue mendarat di Abdul Rahman Saleh sekitar jam 2 siang, setelah pesawat gue delay 1 setengah jam dan durasi perjalanan 1 stgh jam pula :) bagus bgt lu nambah2in beban idup gue aja :-)
gue dijemput aldy dibandara.... rencananya mau ke kost aldy dulu (bersih2, gue mandi segala macem, krn gue berangkat blm mandi wakakak, aldy jg, abis itu baru nyari penginapan buat gue)
heeeh pas deket kost kocak bgt ujan turun lama2 gede... ke-sekep di kost aldy berjam2 sampe maghrib.

nah sebelum ketemu ayu sm bintang, gue makan tahu telor dl di arjosari. BEH mantep bgt anjir keknye makanan jawa ter-enak yg pernah gue cobain deh, telor nya CUWWWIIII2 gt deh pas digigit :9 nah abis itu kita melesat ke Mochi Maco. tpt jualan moci enak gt dalem nya eskrim rasa, kulitnya jg ada rasa2nyaaa



naah abis itu kita lanjut nyari hotel buat gueee....
gue-pun cerita sm aldy kenapa gue bisa ke malang tb2, nah malem itu gue ceritain semuanya mulai dari planning gue yg bahagia2 sampe kemudian bermunculan halang rintang dan semua jd berantakan, gak boong gue sedih bgt pas cerita anjrit
dan berlanjut gue kasih kado ke dia, dia seneng bgt.... gue kadoin dia swatch dan dia ngmg gini "selama ini blm ada tau yg hadiahin aku jam tangan" yaampuuunnn aldy ya bagusdeh seenggaknya ada kesan lebih ya dibalik semua kegagalan planning gue :"D

nah besoknya... kira2 jam 10an lah gue ribut sm aldy gr2 dia nyebelin, gue kesel bgt gue udh bela2in dateng, cmn bentar dan msh aja dia bikin gue kesel krn bercandaannya yg gaklucu yg cuma buat gue marah doang. tp lama2 baikan kok, abis gue kyk gamau aja waktu gue udh tinggal bentar lg ktm aldy & masa iya sih marahan gitu? :( akhrnya dgn super gajelas dgn keadaan gue yg msh ngambek tb2 gue meluk aldy trs nangis, krn saking kangennya kali ya dan gamau pulang :(
y iye la gue gak ktm 2 bulan tp pas ktm cuman seharian doang ibaratnya

kita makan deeeeh ke ling ling fruit bar (cafe tpt khusus soup buah gt, dgn berbagai macam kuah rasa) dan abis itu ke buto tpt burger gede bgt tp cuma 16rb-an dah sekitar segitu.


[ Ling Ling Fruit Bar ]
I choose greentea flavour :9


[ Buto ]
emam noh...

NAAAAAH udh jam set 2-an siang nih, pesawat gue jam set 6 sore... (dari surabaya)
bingung kesana naik apa, sedangkan hujan geede bgt melanda malang siang itu....
kita telpon2in travel selama di buto, pada habis, pd udah berangkat semua yg ke arah juanda...
nah jam 3an ujan blm jg reda, gue rada panik dong? masa mesti ketinggalan pesawat lg? setidaknya otw dr malang ke surabaya sekitar 2 jam..
eh untungnya gak lama ujan berenti, akhrnya langsung gece ke kost aldy rencana mau nuker motor, karna motor yg dipake sekarang rodanya agak gaenak gitu kan ngeri knp2 dijalan..
itu setengah 3
kita pny waktu kurang lebih 3 jam buat sampe Juanda-Surabaya.
sampe ke kost aldy, ambil brg2 segala macem yg kira2 dibutuhin, nuker motor pake mtr temennya

wah asik nih lancar motornya udah enak, eh ternyata tu bensin udh pgn abis gitu kan, kalo sampe mati gak akan bisa nyala, mesti dibawa kebengkel dulu (katanya gt)
nah cus kita isi benzsin
pas sampe depannya aldy blg
"wah tumben nih gak ngantri, biasanya rame ampe keluar2"
"alhamdulillah dong kl gt msh dilancariiin"
pas nyampe depan embak2nya, kok penutup tangkinya keras bgt yah gabisa dibuka? sampe saking keras dan lama nya, aldy nyuruh bapak2 yg blkg, suruh duluan dan kita minggir. fix bgt bala tu tutup tangki gabise dibuka kek nyangkut gt DAAAAAAAAN kite balik lg ke kost!!!!! buang2 waktu bgt gak sih anjirrrr entah udh brp lama wkt yg kebuang

akhirnye pake mtr yg pertama2 jg-__- balik lg isi bensin dan tambah nitrogen.
ada aja kendalanya gue heran.
dan kita otw...

sepanjang jalan macet bgt gue gatau sampe jam berapa
selama dijalan gue bener2 nghayatin bgt gue kayak gamau pulang gue msh kangen....
sampe2 di juanda udh mepet sm jam pesawat gue akhrnya gue diturunin duluan buat checkin dulu, aldy keparkiran sndr...
pas gue checkin ternyata delay sekitar stgh jam, gue manfaatin waktu bgt buat puas2in ngobrol sm aldy.

akhirnya bbrp menit lg pesawat gue boarding, aldy anter gue sampe ke depan pintu keberangkatan. sebelum gue masuk gue bnr2 kyk bingung mau ngapain, gue peluk aldy kerassss, gue nangisss gue udh gabisa buat ngmg apa2, gue msh mau peluk aldy tp udh tinggal bbrp menit lg pswt gue jalan.
aldy blg
"hati2 ya win, aku sayang sm kamu. nanti pas kamu udh sampe jkt kita otp ya"
jd mksd aldy kita otp pas gue nunggu temen gue jemput di bandara, aldy gabisa nunggu pesawat gue sampe takeoff dia mau buru2 pulang biar pas gue sampe jkt, dia jg udh sampe kost & dia bisa nemenin gue otpan sambil gue nungguin temen gue. :"(
pas gue mau masuk aldy narik badan gue lg buat dipeluk terus yah gt sok tegar dia mah pdhl mukanya udh jelek gt sm kyk gue wkwkwkw :(:(:"(

naah pas gak llama gue masuk gate nya, aldy nelp gue.... dia ngmg smbl tersendu2 gt gila gue gakuat dgr nya, ya jelaslah gue lgsg baper lg anjiiiirrrr :(((( dia blg hati2 lg ke gue, trs dia blg dia syg sm gue, dia katanya sedih bgt pas jalan keparkiran dia kyk gakuat gt, dia berat bgt buat ninggalin Juanda. 
Dia gak terima gue ninggalin dia gt aja cuma sebentar ktm lgsg pulang lg...
sama aaaalll aku jg kalo bisa lama pasti aku bakal selama-lamanya disana HUHUHU


eh pas gue udh didalem pesawat,msh nangis mata bengkak kyk org begok nah tb2 gue ngrasa boardingnya kok lama bgt pdhl gue dtg td aja udh mepet. EH tu pesawat isi bahan bakar dl sekitar stgh jam-an njs tau gt gue lama2an dl sm aldy gausah buru2.

dan ih gedek bgt ya gue, gue kan duduk dipojok samping jendela, tengah kosong, nah ada lg mbak2 putih sipit gt gendut nyebelin duduk dipinggir, berisik bgt selama perjalanan gue gbs tidur najis dia grasak-grusuk aja udh badan gede gbs diem, untung gak samping gue,mana rada bau keti gt lg DUU cepet kek ni pswt ampe jkt gak tenang gue.
terus ya kocak bgt kan gue risih liat dia gabisa diem gt, gue perhatiin aja tuh dia super gajelas ngorek2 tas mele mana byk kantong plastik gt BISING BGT DAH.
terus manjat2 gajebot kekursi buat naro-ambil-naro-ambil tasnya dia yg kyk abis TKW plg kampung.
gede2 dan byk bgt. terus dia ke toilet tuh nah pas lg jalan, pesawat kyk agak keguncang gt kan, gue dlm hati "duh nyusruk kek tuh orang" tp gak jatoh2 syit.
pas landed jg gitu, org2 macet lama cm nungguin dia ambil tas doang yg as always dia manjat2 kursi gajebot dan org2 udh awkward gt liat dia.

nah pas udah sampe bandara nih (AKHIRNYA)
kan lg jalan tuh yea agak turunan gt, tb2 orang disamping gue (agak jauh) tp msh keliatan sm gue, tb2 dia kesandung kenceng gt, gue nengok dong karna bunyi sendalnya nyaring...
JIIIAAAAAHHH MBAK2 YG TADI NOH. gue cuma senyum2 aja nahan ngakak. gue rasa dipesawat jg byk sumpah serapah buat dia dah, doa gue gak dikabulin dia nyusruk dipesawat, tp mgkn ada doa org lain yg dikabulin but cuma kesandung aja....

balik lg ke topik ah..

bisa kebayang kan gimana perjuangan gue ke malang cuma buat ngasih kado "doang" 
intinya si. I'll do everything what I can do, selama gue udh niat gue bkl merjuangin apapun demi tercapai apa yg gue mau.....


too young to know you, I'll fight & grow old with you.



YOUR BIG LOVE,
Winda